中国人寿保险股份有限公司信阳分公司李永耀的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
河南信阳中国人寿保险代理人李永耀
  • 执业证号:00000541150000002019105897
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司信阳分公司
  • 所在地区: 河南 信阳
  • 邮    箱:717559526@qq.com
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

母亲节来了,这份暖心保险全攻略请收好!

2020/05/12  来源: 信阳中国人寿  浏览: 354

每一位母亲都是最伟大的,在即将到来的母亲节,不管大家以什么样的方式传达,都是对妈妈的一种爱。礼物固然少不了,不过在小沃看来,妈妈的身体健康问题才是我们作为子女最大的心愿,希望他们身体健康,安享晚年。

母亲节来了,这份暖心保险全攻略请收好!

因此,也有不少人会为妈妈和妻子买保险,从长远看,实用性来说,保险无疑是最适合的礼物,为她定制一份专属的健康保障更有意义。今天,就针对这个话题,和大家聊聊不同年龄段的妈妈,买什么样的保险更合适?

一、为什么说保险是最适合的礼物

曾经听到过一位母亲这样说过一段话:20年前,我爸爸攒了8万,后来被爷爷看病的时候用掉了。5年前,我攒的10万,因为我爸生病,又送去医院了,最后钱没了人也没了。

病倒一个人,拖累一家人,这是无数家庭的真实写照。这位母亲表示两辈人都在为医院打工,不想将来在害孩子了,所以决定给自己买保险。

作为父母,都不想给儿女添累赘,生病了因为没钱不敢去医院。就像我爷爷,当时被查出胃癌,怕花钱,不去医院医治,好不容易劝说他去,最终还是错过最佳救治时期,去世了,还花了不少钱。

买保险,并不是防止我们不会生病,是可以减轻家人的负担,不至于拖垮家庭。为妈妈配置一份健康保障,让她病有所医,老有所养,晚年生活更安心。

那么,不同年龄段的妈妈该买什么保险呢?

二、保险配置思路

在配置保障前,首先要知道配置哪些险种,因为保险是一个逐步配置过程,最常见的传统四大险种:重疾险、医疗险、意外险、寿险。

●重疾险:保障大病的保险,如果患重病,符合约定,保险公司直接赔付一笔钱,这笔钱拿来干嘛就是自己的事了。

只是重疾险核保比较严格,比如上了年纪的人群有健康和年龄两大问题,投保比较困难。即使有合适的产品,也容易出现保费倒挂的情况,因此重疾险越早买越好。

●医疗险:弥补社保的不足,不管是疾病还是意外去医院,产生的费用都能给予一定报销。保费便宜,保额高,能更好的抵抗更大的风险,解决看病贵问题。

●意外险:就是保障意外的保险,但要符合突发的、非本意的、非疾病的条件。如今意外事故频发,一份意外保障不可少。而且意外险杠杆率高,花一点小钱即可。

●寿险:就是以生死为条件,一般是为了家人而买,如果已经步入老年,压力小了,不用再承担家庭重任,可以不用配置。

母亲节来了,这份暖心保险全攻略请收好!

三、不同年龄段的妈妈怎么买保险

如今市面上的保险产品越来越多,眼花缭乱的,也有专为女性设计的保险产品,接下来,我就针对不同年龄段的女性,说说应该配置什么险种。

30岁以下妈妈

投保建议:重疾险+意外险+医疗险

这个阶段的女性,大多初为人母,也正处于事业发展期阶段,压力较大,常年在外奔波,发生意外的风险较大。

重疾险:可以先配置一份作为保障,有年龄优势,早买早划算,保额尽量配置高一点。预算充足的话可配置终身重疾险,预算有限就买性价比高的定期重疾。等日后预算充足了,再补充终身保障。

医疗险:作为社保的一个补充,可以解决高额住院医疗费用。

意外险:因为工作的原因,常年在外,要乘坐各种交通工具,也潜在不可预估的意外风险,所以一份意外险必不可少。

配置好以上保障,如果预算充足,可以再配置一份定期寿险,这样即使发生不幸,也可以为家人留下一笔钱。

30-45岁妈妈

投保建议:重疾+医疗+意外+寿险

这个阶段是压力最大的时候,因为子女正在成长期,还担负着一定的家庭责任,而此时的身体已经开始走下坡路,大不如前。长期的不良生活习惯加上环境等因素,患重大疾病的风险在上升。

这个时候就要为自己配置适合的重疾险,可以购买女性专属保险产品,针对性更强,保费也更便宜。

医疗险也是这个阶段的核心,一般配置百万医疗险就足够,保额高,可以抵御大病医疗风险,如果觉得百万医疗险就医体验不好,也可以选择购买高端医疗险。

再附加意外险和寿险,为自己,也为家人防范潜在的风险。

45-55岁妈妈

投保建议:百万医疗险/防癌医疗险+意外险

这个阶段,儿女逐渐长大,已经独立或者已经出来工作,身上的重担不会那么大了,家庭责任也减少了一些。只是该年龄段的妈妈们身体素质已经开始下降了,身体机能逐渐退化,生病住院的概率更大。

因此首先配置一份百万医疗险,来解决大额医疗费用。如果身体条件不允许,可以用防癌医疗险替代,因为防癌医疗险要求更宽松一些,虽然保障比较单一,但总比没有保障好。

随着年龄增长,发生意外的风险也是逐渐上升的,比如容易摔倒、扭伤等,因此一份带有意外医疗的意外险也是必不可少。

60岁以上妈妈

投保建议:老年防癌险+老年意外险

这个阶段的人群一般是已经退休,开始晚年生活,但同时也是疾病和意外高发的阶段。因为年龄和健康问题,此时可以购买的险种非常少。这个阶段主要存在疾病和意外两个风险,所以可以针对性购买老年产品。

根据数据统计,恶性肿瘤发病率随年龄增长逐步增加,60岁以上的老年人是肿瘤高发人群,80左右达到高峰,所以要配置保障癌症的保险。

重疾险和医疗险有一定的年龄和健康限制,所以防癌险就是老人最好的选择。

另外,老年人上了年纪,腿脚不利索,行动力和反应能力都已经开始退化,遭受意外的概率会更高。所以一份老年意外险也是不可少。

建议选择带有医疗责任的意外险,保障额度选择高一些,不限制医社保范围。

母亲节来了,这份暖心保险全攻略请收好!

小沃总结:

礼物固然能让妈妈开心,但是关怀更是不可少,在我看来,真正的孝心是给妈妈安全感,哪怕是生了重病,也不担心拖累子女。不管是准备送礼物还是没送礼物的,都可以趁着母亲节这个特殊的日子,给妈妈一份特别的礼物,给妈妈的健康加一道“安全防护”,让她安享晚年。

如果不知道如何为妈妈挑选适合的产品,可以在线咨询,小沃愿为您解疑惑,让您少花冤枉钱~~

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2020 沃保网  信阳中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

151739个用户完善保障计划

151739个用户完善保障计划